冬亦828

9岁孩子才1.2米怎么回事

我女儿已满9岁,现在身高仅1.2米,与同龄人相比矮一大截。半月前又发现右侧乳房内有一硬块,是否开始发育?我想查一下她生长发育迟缓和乳房硬块的原因和测一下骨龄。请问一下:这几样都检查应该挂哪些科

洋洋洋洋宝

有的孩子是晚长的,只要不存在遗传问题,营养充足就不用太担心。可以给孩子采血查一下微量元素和生长激素,平时加强营养,多吃含钙高的食物,保证睡眠,多做运动,弹跳类,拉伸类,牵引类的运动都有助于身体长高。

宝贝儿锐锐

孩子的个子是不很高的哦,注意点给孩子补充点营养吧,还有注意点给孩子多运动运动就会好点的,

荏性小钕子╯

孩子的生长是有关键期的,9岁才1.2米是稍稍偏矮了一点,平时营养要保持均衡多吃水果蔬菜,不要养成挑食的习惯多喝水。