bu775s

给宝宝补锌的食物有哪些?

我家宝宝两岁半了前几天检查了微量元素,结果有点缺锌,宝宝缺锌会有什么影响呢?除了补锌的药,平常吃什么食物补锌效果好呢?

巧克力的妈妈

孩子缺锌的话会影响宝宝的食欲,会造成宝宝偏食挑食的,补锌的食物猪肉、羊肉、坚果、脱脂奶粉、鸡心、鱼类、海产品、蛋黄、芝麻、南瓜子等

hongyi99dg

孩子生长发育过程中很容易缺锌。孩子缺锌会出现食欲下降,发育迟缓,抵抗力下降容易生病。多动、注意力下降、反应慢、学习能力差、视力问题,容易出现夜视困难,近视远视等视力问题。皮肤容易得皮炎、湿疹,而且皮肤出现外伤,不易愈合。虽然确信有诸多的不良反应,但是因为程度的不同反应也不一样,很容易被忽略。因此,孩子缺锌要特别注意。在生长发育期的孩子最好每半年做一次微量元素的检查,如果对某同微量元素缺乏,补充一段时间后最好再去医院复查。

锌在体内既不能合成也不能贮存,因此,孩子补锌是一个长期的工程。两岁的宝宝对一般的食物都能消化,所以尽量让孩子的饮食多元化才能保证营养的均衡。适合孩子补锌的食物有:猪肉、羊肉、坚果、脱脂奶粉、鸡心、鱼类、海产品、蛋黄、芝麻、南瓜子等。要根据孩子缺锌的程度确定孩子补锌的方案,如果缺锌很严重,可以吃一些相关的药品,补锌会快一点。

宝贝儿锐锐

可以多给孩子吃点草莓,草莓的锌很多的哦,而且算算甜甜的孩子都会喜欢吃的