peng36f001

孕中期腿抽筋,是钙吸收不好的原因吗?

怀孕26周+2天,每天两杯孕妇奶粉,一直坚持在吃,可这两天夜里腿还是抽筋了,上次去产检医生给开了钙片也吃上的,没有间断,是怎么回事呢?难道是对这种钙吸收不好?宝妈们,你们补钙都吃的哪个牌子的呢?

昊晨的麻麻

孕期补钙 最好是选择一些容易吸收的钙片 我吃的是迪巧钙 这种钙片不错的额多吃一些虾皮 海带 之类的食物

乐乐宝521

孕期可以喝纯牛奶,多吃补钙的食物,喝骨头汤,吃虾皮等

巧克力的妈妈

我那时候补钙吃的乐力的,还不错,你一直吃钙片还缺钙,就是吸收的不好,多晒晒太阳促进钙吸收

败家女summer

小腿抽筋是缺钙的表现,要想补钙吸收效果好,推荐选择碳酸钙(比如孕妇维D3钙片)和注意正确的服用方法,建议晚上睡前服用,因为这个时期人体的骨密度和血钙浓度比较低,吸收效果更好一些。

PS:钙片不可以跟牛奶同服,会影响相互间的转换吸收,至少间隔2小时服用。

另外日常饮食中多摄入含钙丰富的食物,比如海带,虾皮,深海鱼,紫菜,豆制品等。然后多晒晒太阳促进钙吸收。

doctor110

孕期钙需要增加了,所以会不够,你可以继续吃钙尔奇