chang夏兰i01

生了宝宝以后腰痛是怎么回事啊?

我生下宝宝快满一个月了,最近这几天我老是感觉腰痛,可是我并没有干什么家务活,那么这是怎么回事啊?

嘎嘎格格

我也是生了孩子后腰一直会疼的,去医院看了腰肌劳损,我是怀孕和生产后不注意经常累的。现在早上睡起来还疼呢!硬板板的不能动。平时多注意休息才行,要多养养,中医看看,针灸效果挺好!

荏性小钕子╯

应该月子期间没有休息好,或者是抱孩子时间长了,累到了所以满月后出现的症状,平时应该多注意休息。

doctor110

腰背肌功能锻炼: 飞燕法:患者俯卧位,头、颈、胸及双下肢同时抬起,两臂后伸,仅腹部着床,整个身体呈反弓形,如飞燕点水姿势。 每个动作保持10~15秒,可休息片刻,连续做5~10次。

doctor110

主要考虑是腰背肌肉或筋膜的慢性劳损,这和您的日常工作生活习惯有关,也与怀孕生产后激素水平改变有关。建议您拍摄腰椎正侧位片 您可以用艾叶泡水局部熏蒸 加适当的腰背肌肉功能锻炼,床不要太软,注意改变不良工作及生活习惯。近期少抱孩子