cai0heart

早产的宝宝是不是长得不高呀?

我家宝宝两岁了,宝宝是早产儿,他平时挺能吃的,我也比较注意他的营养,可是我还是觉得宝宝长得比较慢,是不是因为早产的原因呀?

傲荷

不要担心。这种说法是没有科学依据,早产儿相对来说体质比较弱,但是后天喂养的好,体质一样比较棒的。

沫,然

早产儿只有经过一个月的精心护理跟正常顺产胎儿是一样的,所以只要平时注意宝宝的营养,宝宝慢慢的就会发育好了,不用太担心

doctor110

你好,两岁后孩子会长得慢些。追赶性生长在两岁内。

诺儿~

有的早产儿是会偏小偏瘦但也不一定,还是要靠后天营养和大人的照顾

洋洋洋洋宝

早产的宝宝只要护理得当和足月的宝宝没有差别的,有的孩子是晚长的,只要不存在遗传问题,营养充足就不用太担心。可以给孩子采血查一下微量元素和生长激素,平时加强营养,多吃含钙高的食物,保证睡眠,多做运动,弹跳类,拉伸类,牵引类的运动都有助于身体长高。