妍伊jb83

宝宝第一次加米粉后,有点消化不良,怎么办?

我女儿四个多月,每天看着我们吃东西就很心急的样子,听说应加辅食了,我就给她喂了一点米粉,可从那以后宝宝每天都有点吐奶,大便也多两次,喂了妈咪爱,还那样,怎么办呢?宝妈们,现在有什么好方法吗?

荏性小钕子╯

宝宝如果拉肚子,消化不良最好先停下喂其他辅食,等他的肠胃恢复后再喂,不然容易加重宝宝病情,可以买点益生菌给宝宝吃帮助调节胃肠。

金蓓贝官方微信

婴儿添加辅食后,由于消化能力尚不成熟,可能会出现消化不良性的腹泻。此时,妈妈首先应该带宝宝去医院化验大便情况,从而确诊是否病理性腹泻。如果排除了病理性腹泻的原因,那么就很有可能是由于喂养不当引起的腹泻。如,喂养时蛋白质缺乏,碳水化合物过多,易引起肠内发酵过程增加而大便过稀;食物过多,过少,喂哺不定时、过早喂食大量淀粉类或脂肪类食物,可引起消化功能紊乱;还有些婴儿对牛奶过敏,吃牛奶后2天内发生水泻等,遇到这些情况要及时到医院就诊。另外,妈妈需要合理调整出适合宝宝的饮食结构和进食量,注意辅食添加的原则。

傲荷

消化不良,要对症处理,可以在医生的指导下用助消化的药物,多喝水 ,可以暂时把米糊停下来,等好了以后再吃,注意喂养

sina莎飞扬411

已经发生消化不良,该去医院听医嘱,如需化验大便什么的,米粉停了先,还可以给宝宝按摩肚子,也会有一定的效果。

doctor110

每个儿童消化系统的发育还是有差异的,如果每次喂米粉后都吐说明对米粉还不是太接受,需要一个适应过程,建议少量加米粉,每次喂过以后加喂一点温水, 喂奶也不易过多,喂过后请拍背部。

落月映星穹

注意米粉的量,要少一点,多了的话孩子一下子消化不了的