fu790204

幼儿说话迟,要怎么办?

35周早产儿,现1岁7个月,只会说爸爸、妈妈,打、不、这些字,走路

洋洋洋洋宝

一岁七个月不用太着急,不过好的语言环境很重要。平时多给宝宝说话,加大信息量,词汇要丰富准确,多给宝宝讲故事,鼓励宝宝多表达,认真耐心听他讲,及时给予肯定和奖励,多带他出去到人多的场合,多和小朋友接触,慢慢宝宝语言能力会越来越强了。

minb86

根据你的描述,可能没有明显落后。建议带孩子的儿保科,医生会给孩子更全面的评估,才能更准确的判断是否正常。

金蓓贝官方微信

宝宝语言发育迟缓的生理原因主要有遗传因素,此外,通常还有可能是听力障碍、智力发育障碍、发音器官发育异常。另外,父母的交流特点也有很大的影响,如父母少言寡语,宝宝缺乏学习与模仿语言的环境。或者父母对宝宝说话的要求高,一旦宝宝出现错误,父母就急于纠正他的发音,或催促宝宝赶紧改正,会无形中抑制了宝宝的表达欲望。也有可能是父母说话速度偏快、偏长、偏于复杂,以致宝宝模仿困难。另外,父母喜欢包办宝宝的一切,对宝宝照顾极为细致,常常在宝宝发出需求信号之前就已经满足了宝宝的需求,或者习惯替宝宝表达需要,因此,宝宝无需通过语言来表达自己,他学说话的动机受到抑制。

傲荷

儿童的语言在1岁半至3岁是快速发展时期,在这个阶段有的儿童先快后慢,也有的先慢后快,都是正常的。