百度用户

什么时候做四维B超

怀孕8周,要多久才能做四维B超,胎儿没一点反应,正常吗?

德米小安

二胎的宝妈一般在16周就能感受到胎动,一胎的宝妈会稍稍推后,但是20周前应该都能感受到的了,宝妈才8周,不要心急啊,这个周数最多就是看到胚芽和听到胎心。孕28周开始胎动就很明显啦,有些时候还可能被踢痛啊,宝妈好好享受这个怀孕的时光吧。
我的产检指引是24-28周照4维的,我心急,24周就去照了,一切安好,当时看到宝宝的脸,激动了好几天呢。建议宝妈可以的话,加多一个照心脏的,虽然价钱有点贵,但宝宝健康比较重要啊。

金蓓贝官方微信

四维彩超最佳的时间是在怀孕26~30周之间。在孕26周之前,宝宝皮肤下的脂肪还非常少,所以脸部的骨骼会透过皮肤突显出来。而孕30周以后,宝宝的头可能会进入你的骨盆,这样你就会看不到他的脸了

金蓓贝官方微信

一般来说,怀孕4—5个月时,大多数孕妇都会感到胎动,以后逐渐增多。妊娠28—38周,是胎动最为活跃的时期,这个时候的宝宝正处于活泼的时期,而且因为长得还不是很大,子宫内可供活动的空间比较大,所以这是宝宝胎动最激烈的一段时间。孕妈咪可以感觉到宝宝拳打脚踢、翻滚等各种大动作,甚至还可以看到肚皮上突出小手小脚。此时胎儿位置升高,在靠近胃的地方了。