xian7

贫血不爱吃肉肝脏之类的食物怎么办?

刚检查完,医生说我贫血,可是我又不爱吃肉,肝之类的,咋办呢?平时都喜欢吃素,肉都很吃的少,更别提吃肝了,吃了就直接吐,这可咋办呢?

贪吃小魔女231QQ

贫血和吃些红枣之类的补血食品,如果不喜欢吃也可以吃一下补铁口服液,补铁的口服液很多是甜的,就一点点比较容易入口

傲荷

先要区分是属于什么贫血,还可查一下血常规和血色素。缺铁性贫血 可食补 增加孩子的运动量,保持膳食平衡是最好的药方。动物肝脏、猪血等,动植物食品混合吃,会增加铁的吸收率。也可以用硫酸亚铁补铁口服液等。还应同时服用维生素C,以促进铁的吸收。

小尹浩妈妈

我也是有点贫血,可以食补。从网上看看有什么菜可以,不过在猪肝确实可以

桔妈

不吃肉之类的肯定要贫血了,营养也不全面。肉里面含胡蛋白质非常丰富,是蔬菜无法比的。如果不喜欢吃烧的肉可以在蒸蛋的时候上面放些肉沫,炒表菜的时候上面撒些肉沫一起配着。肉的烧法也很重要,邺的不喜欢,可以红烧,味道都不错的。不喜欢应该是没有遇到对的烧法。红烧的肉是很有食欲的。

巧克力的妈妈

如果你真的吃不下饭,你就让医生给你开药吧,开也可以通过药补的