辰旭妈妈

孩子总是不好好吃饭怎么办?

吃饭的时候总是不在凳子上坐着,到处跑着玩,等饭凉了才来吃两口,总是喜欢吃零食,怎么办?

贪吃小魔女231QQ

建议不要给宝宝吃零食,得一日三餐正常吃饭,那样对宝宝才比较好,因为零食吃多了,宝宝吃饱了就不肯吃饭的了,营养那些也跟不上

豆豆妈妈王宏

这是家长是否忍心的问题,把零食收起来就好了。坐在凳子上就给饭吃,跑着就不给吃。到时候就收走(否则凉了对孩子也不好),下一餐之前无论如何不给零食,可以给水果和牛奶,到下一餐时他会乖乖地坐在凳子上等着吃饭了。孩子饿一顿换来一个好的吃饭习惯,你能忍心做到吗?孩子的很多不良行为习惯都是家长不忍心造成的。

傲荷

小孩都是爱吃香口的,解决办法就简单啦如果天气不是很热那些牛奶就不要放冰箱里了,这个年纪应该能吃一两碗饭的了 零食尽量少买(垃圾食品为主),每天晚上饭后半小时给她喝点奶,这时候喝能安定情绪助睡眠。 另外小孩子一定不能挑食,如果她这个不吃那个也不吃就只有一种方法了-(不吃就饿着几顿下来马上就见效了),如果是味道原因可以换种方法烹调

巧克力的妈妈

平时不要给宝宝太多零食,宝宝不吃饭有可能是缺锌了,给宝宝检查一下微量元素看看