olive66666

想请教下熊孩子不爱吃饭如何搞定?

小骏骏麻麻

孩子不爱吃饭,是由于在饭前吃了太多零食,或者喝了牛奶,宝宝的胃比较小,装不下太多食物,尽量少吃零食,宝宝缺锌也会导致食欲差的现象

傲荷

孩子不爱吃饭,多见于缺锌导致的食欲不振,可以给孩子服用葡萄糖酸锌口服液,能增加味蕾敏感度,从而增进食欲。孩子一吃就饱,一饱就拉是脾胃虚弱,消化功能较差的表现,可以给孩子吃一段时间的健脾药物,比如健脾颗粒等,同时饮食清淡,宜消化,调理一段时间按。祝孩子健康成长~

㊣妮妮妈

宝宝多大?宝宝爱吃零食吗?如果爱吃零食就把零食收起来少吃点,可以给宝宝熬小米山药粥喝健脾胃的

硕宝当家

饮食清淡,多样化,先调理好宝宝的肠胃,不要给零食。

桔妈

不知道宝宝是多大,如果是刚添加辅食期,可以多换几种新的食物增加他的新鲜感也改变口感。已经已经过了辅食期可以独立进食了,可以把食物的样子做的花样一些,颜色丰富一些。平时可以吃些开胃的小零食,饭前不要喝太多水不要吃零食,以免影响饭量。

巧克力的妈妈

宝宝总是不爱吃饭,有可能是宝宝缺锌了,给宝宝检查一下微量元素看看

美丽心情810QQ

排出吃零食的问题,宝宝不吃饭还伴有厌食挑食喜欢咬指甲等症状的话就可能是缺锌了。

手机用户821l7601

宝宝吃饭的时候容易分心,所以吃饭就慢。宝宝吃饭的时候我们可以鼓励宝宝吃饭,加快孩子吃饭的速度。饭前的零食吃的太多了,从而导致了该吃正餐的时候不吃饭,宝宝的胃也比较小,装不下太多的食物。宝宝吃饭不认真,对宝宝打骂会适得其反,吃饭也就更慢了,宝宝也是需要夸奖和鼓励的,实在不行让宝宝饿一餐(切记对宝宝进行惩罚的时一定要把家里的零食都藏起来,也不要理理睬宝宝)。可以让宝宝上幼儿园,体验幼儿园的生活。

小豆芽妈麻

宝宝多大?宝宝爱吃零食吗?如果爱吃零食就把零食收起来少吃点,可以给宝宝熬小米山药粥喝健脾胃的