nuoHappy

四周岁男孩性格内向胆子小,该看些什么书有助于帮助

我家是个男孩,生来性格内向胆小,不爱笑不爱说话,尤其是在外面,不敢爬高不敢跳,胆量非常小,见到陌生人也很羞答答,有人跟他讲话他都不理,不是因为懒得理,是他太羞涩,无数次教导都无济于事,现在上学了还是如此,他的同学叫他他都不敢回头,老师告诉我在班里玩的挺好,见老师看他他就不敢玩了,每次去学校与老师打招呼几乎都要我教他,不然他不开口,总之性格实在是内向,我希望孩子能够变的开朗自信些,可能也是因为性格的原因他不太自信没主见,经常鼓励还是不怎么有信心……希望有经验的宝妈能给点高招,推荐些有助于我家孩子的书,谢谢了!

快乐的美宝妈

我们也是这样过来的,现在完全克服了。除了看一些鼓励男孩要勇敢的书和动画片外,我有以下建议: 千万不要急躁,不要过于求急的去勉强他主动跟人打招呼跟别的玩什么的,否则适得其反(这个我有亲身经历,我宝在3-4岁前就是这样,我的做法是,遇到熟人,我就会主动鼓励宝宝:宝宝叫爷爷好!这时如果他往后缩,我会很体贴的摸摸他的头,然后替他说“爷爷好,奶奶好,再见”什么的。当别人说哟这孩子怕生嘛,我也不会附和,我会说我们平时不这样的,今天有点累了。在这种场合他会很无助,大人千万不要硬把他推到台前,最主要的是让他感觉你是他坚实的后盾,你会保护他。然后慢慢的,在他感觉委安全的情况下,他自己就会小心翼翼的尝试着迈出第一步。(切忌不好打击他,更不要在人面前揭短说他胆小,这会有心里暗示)。希望能帮到你。

提问者对回答的评语:谢谢

乐乐宝521

这种情况需要家长多鼓励孩子,平时锻炼孩子,可以给宝宝看些励志故事,

傲荷

看看人物传记。 或者用其他方法:多户外活动 让他多接触点人 锻炼下接触人的语言能力 尽可能的带他去户外做下运动 比如 游泳 滑冰 或是别的可以促进体能或是可以锻炼胆量的活动 但是必须是在安全的前提下

怡寳寳

宝宝喜欢的,带宝宝去书店选,一般儿童漫画比较好,有图有文字还有拼音,也可以买有声的。手机都能下载。 我家给宝宝听儿歌跳舞

桔妈

孩子胆小可以多带他去一些人多的地方,经常去参加一些活动,鼓励他,经常跟他沟通。慢慢培养引导他。有些孩子小时候胆小内各长大后性格会发生改变的。反而变的开朗了。

巧克力的妈妈

你可以平时多跟宝宝沟通,多带宝宝户外活动锻炼,多鼓励鼓励宝宝

硕快乐成长

可以多去护外玩,给他报名参加小孩能玩的活动。到人多的地方

∨:罙 深吻875QQ

看书不行,礼拜了带他去公园或者小孩多的地方玩耍,慢慢就好了

手机用户39q6037

我觉得看书还是会比较内向诶,首先家里人要多和宝宝说话沟通,然后带宝宝多见见小朋友,去公园里多玩玩,宝宝会慢慢开朗的。

╰☆辰辰妈咪︶

多带宝贝参加户外活动,多去游乐园玩,要多给宝宝鼓励,宝宝的性格跟生长环境。父母的鼓励有关。

桐桐和帆帆妈妈

主要还是得去鼓励他,肯定他,平时不要不要让他看一些暴力的动画片,比如奥特曼,多看一些开朗有益身心健康的带有鼓励孩子上进的动画片。

手机用户43857a

你应该带你宝宝多多出去玩玩,让宝宝和同龄人玩耍,这样宝宝会很开心,时间久了,慢慢的就会活泼起来,胆子小就要让宝宝多去克服,家长要给予鼓励与表现,让宝宝去接触他从没接触过得东西。

小苏苏~

多户外活动 让他多接触点人 锻炼下接触人的语言能力 尽可能的带他去户外做下运动 比如 游泳 滑冰 或是别的可以促进体能或是可以锻炼胆量的活动 但是必须是在安全的前提下

手机用户573n98

早多多让孩子与外界接触,和小伙伴们玩耍,多和小朋友沟通,让他没有那种害怕的感觉,多接触他以前不敢做的事,去鼓励他

颢晨宝贝

带孩多参加点活动,增强自信心,或是学个小主持人,挺锻炼孩子的。

娴丫妈妈

这个家长鼓励当然是必须的,但是不能过于急躁呢,如果让孩子感受到了你的这种担心心理,可能反而不好了呢,我推荐你本《如何说 孩子才会听 怎么听 孩子才肯说》, 我买了,但是还没看完呢。看了一点还不错的。多带孩子出去玩,多些陪伴,多参加团体活动,还可以参加比如跆拳道之类的,让孩子变的自信,从而不害怕了呢,我家的三岁不到,在家很多话出去,尤其是见到男的,也是害羞呢,所以,现在每次聚餐什么的,老公都带着我和女儿呢。加油宝妈,会好起来的。对自己有信心,就是对孩子的尊重和信心。孩子会好起来的。

手机用户2788o7

可以看一些关于卡通冒险方面的书籍,都多带他参加一些活动,多和小朋友交流,慢慢他会变的开朗些

子懿妞

你家孩子本来个性是这样吧,不要逼他和人交流, 我们也四岁多了,很活泼好动的,不闲着的主,也一样不怎么和其他人说话呢。。现在通过下面一系列的引导,现在好不少了。
我建议可以通过采取激励、表扬的方法先帮助克服胆怯心理,树立“我不怕、我行、我喜欢”的想法,大胆参与集体活动,一步一步摆脱“自我中心”。见到熟人,先大人主动用他对那人的称谓带动他打招呼
2、 多请他当小老师,让他学习檫桌椅,收拾玩具,帮助小朋友。每次看到他进步,及时加以表扬,不断地培养她的自信。
3、 和幼儿园老师配合培养,有意识的安排性格活跃的孩子和他坐在一起,多给他交流的机会,让他多说话.多和小朋友接触。
4、 建议家长平时多带他和小伙伴一起去玩。让孩子学会交往,融入集体活动中。在家多让孩子做力所能及的家务,锻炼孩子的动手能力。
5、 抓住他的优点,对他多加表扬,向他投向称赞的眼光。在平时多和他交流,让他感觉到老师和小朋友都是喜欢他的。这样坚持3个月,你肯定会发现他的变化的。

morris2014

不要当着孩子的面说他内向或是不爱说话,越说孩子,孩子会把自己归到这一类,导致孩子更加的内向,宝妈要积极引导,不要经常提及此事,慢慢的让孩子发现自己适应,多让他接触小朋友,孩子缺乏自信,多让他做一些自己擅长的事情,树立自信,当孩子表现好及时夸奖,要针对性的,比如今天帮助某某同学,在这件事上乐于助人,非常的棒,或是与某位阿姨打招呼,这么有礼貌的孩子当然值得表扬等等,要慢慢的让孩子觉得自己并不是胆小不爱说话,可能是没有碰到自己想说的话题。

yanglilily

多带他出去,多见人,见多了,他不跟别人打招呼,会有人跟他打招呼,有大人,有小朋友,鼓励他去跟小朋友打招呼,玩。别人能做的,也让他去做,慢慢的,他觉得没那么可怕了,就自然而然的大方了。我儿子就是这样。现在出去,也会主动跟人打招呼,也会主动跟别人交换玩具玩。

潇洒小马仔

各位妈妈们,给你们推荐一款纯手工,无添加健康绿色的零食比斯缇曲奇比小熊还好吃。

健健加妈

宝妈可以多带宝宝出去外面玩,特别是人多的地方,多鼓励宝宝,如果他不叫人的话你当着别人的面更不要过多的提这个问题,我们做为父母我们是孩子的榜样,我们带头做好,慢慢的宝宝会有所改变的,以后见到熟人宝妈就要主动热情的跟别人打招呼,多给宝宝鼓励,宝宝没有自信的话宝妈可以从每一件宝宝做得好的事情上给予真诚的鼓励,表扬,内向的宝宝心理更敏感,宝妈更需要耐心引导,有时候大人的一个眼神一个动作都会影响到宝宝的情绪,多跟宝宝沟通,你想宝宝朝哪方面发展,你就往那方面鼓励他,六岁之前很多都容易改变过来的,宝妈加油

sun夏天

多和小朋友接触,鼓励孩子慢慢和生人相处,报个兴趣班,培养孩子的自信心,慢慢来。