mishan717

四岁宝宝缺钙吃啥补?

宝宝四岁了,该怎么补钙?

cubi37849

平时的饮食中可以搭配一些骨汤,奶制品或者豆制品,也可以吃点虾皮,虾米等海鲜类食品,都是含钙高的食物,建议带宝宝多点户外活动,接受阳光的照射,也能促进钙质的吸收

提问者对回答的评语:好的。谢谢

乐乐宝521

可以多吃含钙的食物,牛奶排骨汤。虾皮等

傲荷

液体钙比较容易吸收,含钙较多的有牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、蔬菜等,特别是牛奶,不过补钙除了合理选择钙制剂之外,多晒太阳、均衡营养、科学烹调等,最重要的是宝宝能吸收,没有吸收的话补得再多也没用。需要及时补充益童益生菌促进钙质的吸收并锁住钙减少钙流失。

土八路。

买点碳酸钙D3,专门的儿童补钙!不要抱着吃骨头汤就能补钙的想法,这个吸收的特别特别少,分子太大了,人体不能吸收!补钙要结合维生素D才有效!这个能促进钙的吸收!希望采纳哦!

晗宝and莫宝

多吃钙制品。牛奶 鸡蛋 虾还有芝麻酱骨头汤。补充维d促进钙吸收

希瑶麻麻

吃钙片吧,孩子长个子期间不能缺了钙,多喝牛奶,还有多锻炼,多运动晒太阳有助于钙吸收

硕快乐成长

可以吃迪巧儿童钙我觉得这样补的块。搭配着食补。现在正事长身体的时候