狄hrㄆ

宝宝发高烧,烧退后起了好多小红疹,到底要不要吃药呢?

我家宝宝发了两天半的高烧,烧退后两只眼睛起了好多小红疹,一夜过来身上都是,医生说是发烧引起的急性的疹子,吃点药,用药水洗洗就好了。后来听一个宝妈说,他们家宝宝也出现过这种情况,不用吃药,让疹子发出来,三四天就好了,现在不知道到底是吃药不吃药呢?

多多妈713

如果是发烧以后出的疹子多半是少儿急疹,只要没有破皮可以不用吃药,不用管的,过几天就好了

荏性小钕子╯

高热退烧以后出现皮疹考虑是幼儿急疹,这种属于病毒性感冒常见的表现,等过几天自己就好了。

夏一妈

烧退了,疹子出来后无需特殊治疗,主要是加强护理注意休息,多饮水,给予易消化食物。