辛平76017uyj

看孩子智力是否有问题?

5岁男孩,语言表达能力不强,在学校他说一个人玩不和同学一起玩,碰到同学打招呼他不理人,问他是谁,他说不知道,经常一个人自言自语,重复别人的话或电视上的语言,和他说话不太理人,除非你手上有什么他感兴趣的东西,你问他问题,他才回答你,自制力差,注意力不集中

╰☆辰辰妈咪︶

是不是多多动症呢。语言表达能力不强,得多练习多读短语短句,亲人要多给他鼓励。要是还不过来还是询医吧

傲荷

智力应该没有问题。 建议你启发孩子敢说、想说、乐意说。孩子天生性情各异,有的能说会道,有的沉默寡言。对于不爱说话的孩子首先应找出其原因,然后再加以引导。一般地说,这类孩子有的是胆小,在生人面前说话容易紧张,在人多的地方讲话脸红心跳,对这样的孩子,家长应鼓励他多说、敢说,并要态度大方、口齿清楚、声音响亮。

洋洋洋洋宝

最好给宝宝做个全面的检查,评估一下,有问题及早治疗,配合做康复训练。

娴丫妈妈

看你的描述,有点自闭吧,他这么大的孩子都生龙活虎的,拉都拉不回家的。少看电视,家长多陪孩子。