童黎昕ㄨlvx

怀孕的时候感冒咳嗽可以吃药吗?会影响宝宝吗?

请问各位宝妈,有在怀孕的时候感冒,咳嗽,什么都不能吃,一直烧心,还一直吐的吗?这种情况可以吃药吗?会不会对宝宝不好?会影响宝宝的健康吗?

一抹如风地暖阳

怀孕的时候感冒原则上先食疗,少用药。必须用药的情况下需要在医生的指导下正确用药。如果是伤风感冒可以喝,白萝卜块儿葱白水。如果是咳嗽可以尝试用陈皮煮水。

荏性小钕子╯

最好是不要吃药有些药孕妇是不能吃的,你可以熬点冰糖雪梨水,平时多喝水就好了注意保暖。

贪吃小魔女231QQ

怀孕期间建议最好不吃药,如果非得吃药的情况下得看清楚药的成分,有很多药物是注明孕妇和哺乳期不可以使用的,多喝水,也可以吃一些中成药,比较没那么伤

大白爱豹豹

宝妈,孕期尽量不要吃药哦,虽然说有些药物对孕妇影响不大,但是是药三分毒哦,为了宝宝还是不要吃了。多喝水是治疗感冒的最好方法,要不喝点姜茶也可以的。宝妈好运。

同同和天天的麻麻

孕期如果感冒,尽量别吃药,对胎儿会有影响!可以多喝白开水!感冒特别重的话,咨询下妇产科医生!