欣欣宝妈834

一胎奶不够吃,二胎也会这样吗?

大宝奶不够吃,刚开始月子前一星期还凑合够吃,可是到后来一天比一天少,最后实在没办法所知道的催乳方法都用过了,可就是投不下来奶(不知道为什么别人用了都行,到我身上就是投不下来奶,难道是因为我生气的缘故吗?)二胎到时候也会这样吗?好担心,我应该怎么办才能坚持母乳?

娴丫妈妈

这也不一定,奶水跟心情有很大关系,坐月子更要保持心情愉悦啊,想着够就够了,往够的方向努力就对了,加油加油!

小雨麻麻粑粑

产后多给宝宝吸,尽量不添加奶粉,不要尽早进补,了解月子饮食原则。多按摩催乳。

乐乐宝521

生气也是会回奶的,最好保持好的心情,也不一定的,多注意保持好的心情,多喝汤水

风零天

不一定哦,一般情况会好些。

菲菲ci24

不一定,也差不多。我就是也喝奶粉

健健加妈

大宝的不够吃就代表二宝的就没有,我们家亲戚生老大就是母乳不够吃,便是老二的时候就够孩子吃,孩子胖胖的
母乳分泌不足,一个是跟情绪有关系,所以为了宝宝母乳的妈妈要保持愉快的心情,另外一个是体内营养的不均衡或者是磷脂的缺乏也会导致母乳分泌不足。
胎儿形成以后,羊水中含有丰富的磷脂,孕妇要为胎儿仞成长提供大量的磷脂,产后体内磷脂的大量流失会引发许多健康问题,比如、低体重儿、母乳分泌不足、产后子宫康复缓慢、产后肥胖、毛发脱落、牙齿松动、皮肤出现皱纹、甚至会引发产后抑郁。
所以建议在孕期就注意磷脂的摄入
含磷脂丰富的食物,木耳,蛋黄,山药,动物肝脏。除了从食物中获取之外,可以额外补充点磷脂