忆香中9vl

一岁九个月的宝宝不说话怎么办啊?

我儿子现在快满一岁九个月了,可是我发现宝宝总是不肯开口说话,带宝宝去医院检查听力,也没有发现问题,那么这该怎么办啊?

巧克力的妈妈

平时你要多跟宝宝沟通交流,多跟宝宝说说话,教给他说日常语,慢慢就好了

傲荷

有些宝宝就是说话比较迟一点的,因为每个宝宝的发育情况不一样的,不用太担心,平时多教教宝宝发音,多跟宝宝说说话,可以让宝宝听一些简单的故事或诗歌,都有帮助的。

宝贝YOYO的麻麻

如果没问题的话,不需要担心,因为有的孩子就是说话晚,好多三四岁说话的,所以不要太着急了,平时多跟孩子沟通沟通