南琴0467

宝宝快一周岁了,该怎么训练他自己走路呢?

宝贝就要一周岁了,还不会跑,真着急啊,我发觉宝贝胆子特别小,不扶着他就不敢走了,该怎么训练他自己走路呢?

洋洋洋洋宝

刚开始就得扶着,大人要用手搀着宝宝腋下多练习,慢慢过渡到虚扶着,然后是让宝宝自己扶着东西走,再然后大人在前面多鼓励做好保护让宝宝自己走,逐渐拉开距离,慢慢就好了。

荏性小钕子╯

小孩子才开始走路都是那样,因为没有安全感所以不敢自己走,大人要多鼓励孩子在前面引导就好了,慢慢习惯自己就会独立走了。

傲荷

如果宝宝已经可以站立的很好了,宝妈先是扶着宝宝的腋下让宝宝走,好些后再扶着宝宝的胳膊让宝宝走,再好些后就扶着宝宝的手让他走,慢慢的就可以试着放手让宝宝自己走了。

丅⒈次微笶778QQ

宝宝想走的时候自然会扶着东西想一步一步走了,这时候你要照看好,因为刚学难免会摔跤,宝妈要随时随地看好了。适当的赞美几句宝宝,宝宝会懂的。