hongxingfn

宝宝拉肚子已经快一个月了,一天5.6次,看了也不见好,医院说是肠炎,该吃什么药呢?

我家宝宝从四个月就开始拉肚子,现在都已经五个月了还不好,一天5.6次,到处都看了,也不见好,到医院检查说是肠炎,消化不良,可是怎么总也看不好呢

健健加妈

宝宝小,肠道系统还不完善,容易消化不良,腹泻便秘等,这些都是肠道菌群失调引起的,我们肠道里面有有益菌和有害菌,当他们平衡的时候就没有问题,当有害多于有益菌的时候问题就出现了,所以这个时候我们就要通过增加有益菌来改善肠道菌群的平衡,建议宝妈用益生菌调节一下,母乳的宝宝可以从母乳里面获得一些益生菌,正常情况下不用额外的补充,但是现在宝宝已经出现这个情况,那就额外补充是最好的办法,去打针吃药就是治标不治本,反而药物刺激肠胃,宝宝更是受不了。

傲荷

如果宝宝的腹泻时间长的话,是可以到医院做一下大便常规的检查,排除一下,细菌性的肠炎等.

荏性小钕子╯

可以吃点益生菌调理下宝宝的肠胃,平时可以多喂水给宝宝喝,母乳喂养大人饮食要注意清淡。

洋洋洋洋宝

肠炎是肠道有病菌的感染,要遵医嘱用药治疗。同时一定要注意饮食,母乳的宝妈饮食要清淡,喂奶之前要清洗一下乳房。奶粉的宝宝奶具一定要彻底清洁消毒,喂奶过程中要注意卫生。可以给宝宝换腹泻奶粉试试。给宝宝多喝水多休息注意保暖,少食多餐,逆时针揉揉肚子。

多多妈713

如果宝宝是细菌性肠炎必须吃抗生素,拉肚子超过一个月可以考虑吃防过敏的奶粉,或者吃腹泻奶粉

瑛583QQ

我儿子四个月拉肚子拉了近两个月,去了很多医院做了很多次大便常规,一直没确诊最后到最大的医院,做了粪便培养,确诊是轮状病毒。无脱水但因为时间太久医生说有炎症必须消炎。。住了五天院合并中医按摩,母乳继续另只喝大米油出院后一周渐渐恢复。