念桃108ぷ48

孩子喜欢和别人抢东西怎么办

我家孩子一岁多了,孩子很喜欢和别的小朋友一块儿抢东西,每次和别的小朋友在一起玩儿的时候总是喜欢别人手里边的东西,只要别人手里面拿的搜想要就喜欢强,争强好胜,怎么办

涛涛妈2010

一岁多的孩子就 是这样的,这么小的孩子没有你我之分的,认为所有的东西都是自己的,平时父母多告诉宝宝,慢慢宝宝就会区分了的

乌龟龟520

宝妈这是正常的,他现在有了自我的概念!会分类物体!在他眼中什么都是他的!并不是他喜欢枪!这是正常的,宝妈也不用太过去阻止!只要告诉他这是别人的!到了一定时期就不会的!

一抹如风地暖阳

这是正常的现象。这么大的宝宝物权意识刚刚形成。他认为所有看见的东西都是他的。在这个时候父母只要给予正确的引导就可以。宝宝顺利度过这个时期,以后大一些就知道分享了。

doctor110

你好,孩子这时候正是学习,摸访的好时候,家长应有耐心,给孩子言传身教。