元绿jianguㄉ

三岁的宝宝诊断为自闭症怎么办啊?

我儿子现在刚满三岁,这段时间我发现宝宝老是喜欢独自呆着,也不爱说话,带宝宝去医院检查,医生诊断为自闭症,那么这该怎么办啊?

嘴角微上扬

我们可以为自闭症孩子们做些什么?作为教师的您,可以运用视觉策略以配合学生对视觉信息有较强的反应及理解
能力。尽早建立有组织、有规律的学习环境。
尽早协助学生建立适切及有效的沟通技巧。因应自闭症学生会执著于一些特定的主题,而顺势引导,作为学习的动力。提供有利的学习环境,减少学生因噪音、刺光、室温过高等而影响学习。利用多种感官协助学生学习,避免一连串长的口头指令。作为家长的您,可以:加深对自闭症的认识。确立信念,坚信孩子受训后,会比现在进步。采取正面态度,面对培育孩子的挑战。发现和肯定孩子的强项、长处,并发掘及栽培他们的特殊天分,使他们尽展所长。与学校及其他专业人士紧密合作。建立支援网络,争取家人体谅,亲友支持和社区人士的接纳。作为朋辈的您,可以:担起模范作用,协助自闭症孩子投入课堂学习和活动。透过现实情境中的社交活动,如集体游戏、茶会等,示范和指引自闭症同学学习和应用社交技巧。借着朋辈的接纳和支援,使自闭症同学提高与人社交往的意愿。作为公众人士,您可以:加深对自闭症的认识,体谅和支持自闭症儿童家长所面对的困难及挑战,避免因误解而怪责家长。接纳和尊重自闭症人士,不要歧视或戏弄他们。提供机会让自闭症人士融入社会,使他们能跟别人接触及沟通,克服自闭症带来的障碍和社区适应上的困难

沫,然

小孩检查出来自闭症应该尽早治疗才好,平时的时候多带宝宝出去玩,这样小孩才有会慢慢的康复

荏性小钕子╯

这个只有慢慢的让宝宝不要老存在一个孤独的环境开始,让宝宝多跟其它小朋友玩玩,大人有空也应该多陪陪宝宝。

源源ka妈

我们学校也有孩子出现这样的情况,爸爸妈妈要给予更多的陪伴,更多的耐心,多带孩子和其他的孩子一起玩,陪他一起做他喜欢的,开心的事情,多多鼓励。

doctor110

儿童医院和大点的精神病院也有感觉统合训练!进行康复训练!

阜阳玛利亚女子

去正规的大医院听从医生的建议,做下康复治疗,这时候家长也要一同付出更多的努力让宝宝健康起来。