jian晓乐h592

五个月的婴儿一天拉几次大便算正常啊?

我家宝贝出生刚满五个月,一直母乳喂养,最近我发现宝宝每天的大便次数有点多,所以我想问一下,宝宝一天拉几次大便算正常啊?

muyixixi

正常宝宝大便每天1-3次,如果大便每天次数超过3-4次,大便稀或蛋花状,说明宝宝拉肚子了,建议母乳妈妈饮食清淡易消化,多喝水,给宝宝补充妈咪爱,调理胃肠功能,帮助消化吸收,治疗腹泻。

荏性小钕子╯

这么大一天2-3次都是正常的,只要大便不干不稀就没事,如果次数太多或者很稀那有可能是拉肚子。

乌龟龟520

如果只是纯母乳的话一天四五次之内都是正常的,如果有添加其他的奶粉就要考虑会不会着凉了!

手机用户9p0788

我们家的也五个月了 一天两次 早上七点和下午五点 基本上时间都差不多 这么大的孩子一般都是三次以内 只要不是稀水便或蛋花样便问题就不大 哺乳期的妈妈加强营养的同时也不要饮食过于油腻 多吃水果蔬菜