chunyanxio

孕晚期,肚子硬,分泌物多,这样正常吗?

孕晚期,肚子硬硬的,而且宫口处好像有东西要出来似的,腰疼的厉害,而且分泌物多,一晚要起身好多次上厕所,这样是正常的吗?

傲荷

你说的这些都是孕晚期正常的现象,肚子硬硬的是由于假性宫缩引起的,腰痛考虑是由于宝宝逐渐入盆压迫周围腰椎导致的,自子宫颈口及阴道排出的分泌物增多也是将要临产的表现。建议不要过于担心,注意休息,若是出现规律腹痛或者是破水、见红等需要及时就医

荏性小钕子╯

肚子发硬那是假性宫缩的现象,分泌物多也是正常的,一般孕晚期都是那样随时注意有没破水见红。

萌瑶

你这个情况是正常的了,孕晚期都是这个情况,等胎儿生出来后症状就没有了。注意休息。