Happy子墨

宝宝胆小怎么办?

我女兒3歲10個月,讀幼ㄦ園中班,膽子越來越小. 五個月前不敢單獨呆在房間里看電視、唱歌,現 在連上套間之洗手間都不敢,請問是何原因,該如何治療?謝謝!

lirain

1、怕害的心理在成人和儿童都有,比如儿童时期怕黑、怕生人、怕孤独等心里都属正常的。随着年龄的增长会逐渐消失。但有的孩子无缘无故的恐惧,如怕黑比正常儿童怕的厉害,伴随有心慌,出汗,面色苍白等那就是恐怖症了。2、治疗的关键在于教育,通过摆事实,讲道理,鼓励她有意褒地去接触天黑等使她害怕的事物,培养她勇敢的精神。或进行心理咨询和心理治疗,一般可以不用药品物治疗。就会好转。