zhong85902

四岁的孩子睡觉磨牙需要吃驱虫药吗?

我儿子现在快满四岁了,最近这几天我发现宝宝睡觉的时候老是磨牙,婆婆说宝宝肚子里面有蛔虫,需要吃驱虫药了,那么这是真的吗?

傲荷

宝宝如果肚子里有虫会出现晚上睡觉磨牙, 时不时有肚子痛的现象, 而且肚子痛的时候摸起来会感觉一块地方一块地方鼓鼓的, 硬硬的. 如果宝宝没有这些现象应该不会有虫. 确认宝宝有没有虫最好的方法就是用一次性杯取一小点宝宝的大便去医院化验一下, 大便要取当天的,最好在一个小时以内送去医院化验, 单价不贵, 这边几十块钱而己, 大概二十到三十分钟就出来结果了. 如果有虫子,两岁后就可以驱虫了

对越

磨牙有可能是缺钙,喝些牛奶,多带宝宝去晒太阳。

乐乐宝521

宝宝磨牙第一是宝宝缺钙了,第二是肚子里面有虫了。第三是宝宝睡觉之前吃的太饱了

doctor110

很多原因都可以引起磨牙,比如缺钙,白天玩的太累,或者白天受家长或者老师训斥导致精神紧张,还有肠道寄生虫,牙齿发育不良。如果没有肛周痒的表现,一般不考虑有虫子。

doctor110

你好,宝宝有没有生长发育慢,食欲不好,肛周痒的表现?