nkl

关于小儿便便的事

我女儿还有三个月就三岁了,但是经常是4到5天才解大便,每一次都要用肥皂或开塞露,解出来的大便奇臭无比。请大家帮忙出主意,以解心头之患。谢谢

家有公主和小王子

我家女儿也有这种情况,每次都是拉不出来,蹲下又起来,而且拉出来的便便跟麻花似的,也是很愁人,吃蔬菜太少了,多喝水,吃水果吧

乐乐宝521

宝宝便秘不要吃太多肉,多吃蔬菜水果多喝水,便秘的话可以喝点小儿七星茶,

宝宝涂涂

宝宝这是便秘了,可以早晚喝一杯蜂蜜水,再多吃蔬菜,水果之类的,多喝开水。

宝贝儿锐锐

最好不要用开塞露,这个会有依赖性的哦,最好还是给孩子做做腹部的按摩然后注意点给孩子多喝点水就行了哦

傲荷

宝宝这种情况可能是便秘引起的,要注意观察大便是否有干结现象。一般引起婴儿便秘的原因主要是:由于奶量不足,宝宝进食量少,经消化后产生的残渣少,自然缺乏大便。由于奶类食物中蛋白质含量高而碳水化合物、纤维成分少,也容易造成便秘。一般多见于奶粉喂养的宝宝。另外,其他因素如肛门裂、肛门狭窄、先天性巨结肠等都可引起便秘。对于宝宝便秘,如果长时间未排大便的,需要使用肥皂条或开塞露帮助排便。但是这种治标不治本的方法只能是在不得已的情况下使用,否则会形成依赖性。改善宝宝便秘情况主要还是需要从饮食和生活护理入手,要给宝宝多补充水分,如果是母乳喂养的,妈妈要注意饮食,减少蛋白质含量高的食物的摄入,多吃一些蔬菜水果。奶粉喂养的要将奶粉适当稀释,也可以在奶粉中加奶伴葡萄糖帮助消化。另外,要多给宝宝做按摩:让小儿仰躺在床上,按摩者用右手掌根部紧贴腹肌,自右上腹—左上腹—右下腹方向边柔边推。按此方向反复进行,手法不宜太重,每次持续约十分钟,每日施术2-3次,直至便秘好转。再持续1-2周,以巩固疗效。揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲。