谷云◇yzg

一岁半的宝宝不爱喝水怎么办才好啊?

我女儿现在快满一岁半了,这段时间我发现宝宝不喜欢喝水,渴了就爱喝饮料,不让她喝就哭闹,那么这该怎么办才好啊?

傲荷

如果的确是水的摄入量不够,那么你为什么不采取别的办法呢.比如多吃水果,多喝果汁,大便正常后适量增加肉食类易渴的食品,每次做饭都要一个汤类,尽量要清淡一点的。

萌瑶

哭闹就哭闹一会吧。小孩子不能宠惯的。惯坏了就不听话了。把饮料中加些水给孩子喝。

洋洋洋洋宝

给宝宝勤喂,白开水是最好的饮料,开始可以给他兑鲜榨的果汁喝,慢慢培养习惯,不要喝饮料。

星了

宝宝长期喝饮料对身体不好,可以试着在家榨新鲜的水果和蔬菜汁给她喝,甜甜的还能补充维生素,慢慢的改掉不好的习惯。