wyt070508

宝贝临睡前的奶瘾很大,如何改变?

宝贝临睡前的奶瘾很大,如何改变?朋友家的宝贝已经三岁多了,但还是临睡前必须喝奶。不然大有不睡之趋势。怎么办?躺着喝奶对口腔发育有影响,如何改变她的坏习惯呢?谢谢!

maoqin

三岁孩子可以用杯子喝奶了,不知道你的宝宝是不是还用奶瓶.如果是的话他只是对奶瓶比较依赖.三岁再用奶瓶会对孩子的牙齿发育不利,而且睡觉前喝奶一定要喝一些白开水,这样可以清洁口腔防止蛀牙.你可以给孩子一些可爱的玩具引开他的注意力等方法.

卓尧妈妈

3岁的小孩应该坐着或站着喝奶的吧。我家的2岁也是睡觉之前喝奶,不过是靠在大人身上坐着喝的,再给喝点温开水。