zhize250cf

治疗婴儿鹅口疮有什么好的方法啊?

我儿子出生快满四个月了,最近宝宝突然一吃奶就哭闹,我检查发现宝宝的嘴里长了一些白膜,家里人说是鹅口疮,那么有什么治疗的好方法啊?

doctor110

鹅口疮。我们临床上用制菌霉素片涂抹,宝宝还小。建议平时结合用棉棒粘苏打水涂抹,平时保持宝宝口腔卫生。喂完奶后,用棉棒粘清水擦拭口腔里面。

沫,然

宝宝得了鹅口疮是由于真菌感染的,应该给宝宝吃一点抗真菌的药进行治疗,最好在医生的指导下服药治疗比较好咯,应该跟宝宝长牙齿相鉴别

行云流水283QQ

最好的方法就是要平时把宝宝的手洗干净,因为现在宝宝一般都是爱吃手的,可以拿沙布给孩子清洁一下口腔的。

家有倆公主

一定要注意卫生,吃奶前后洗奶头,用碳酸氢钠擦患处,再用制毒霉素片研碎涂抹患处。还有就是给宝宝补充维生素,多吃胡萝卜

傲荷

有以下几种方法: 1、用一条清洁的手帕轻轻地揩掉孩子口腔内的斑片。如果难以擦掉,就不要勉强用力擦拭,因为如果强力去掉她,将会留下一个疼痛的、易出血的创面。 2、给孩子吃酥软的食物,如果是人工喂奶的婴儿,要买一个特别软的奶嘴,并要仔细地清洗,并在每次喂奶后都要消毒。 3、如果是母乳喂养,可以继续正常喂奶,但是要格外注意你的乳头卫生以防感染。每次喂奶以后,不要用肥皂只需用清水把乳头洗净,也不要戴胸罩。乳头若有疼痛或白色斑点,就要看医生。