凝竹l

八个月的宝宝不怎么爱睡觉怎么办啊?

我女儿出生刚满八个月,最近这几天我发现宝宝不怎么爱睡觉,白天睡的很少,晚上睡的又很晚,那么这该怎么办啊?

洋洋洋洋宝

查一下宝宝是否缺少微量元素,是否不舒服,是不是要出牙了,注意给宝宝养成好的作息习惯
白天让宝宝多活动,晚上到了想要宝宝睡觉的时间什么都不要做了,营造好的睡眠环境,让宝宝安静下来,固定一套程序,给宝宝睡觉信号。
我家宝六点半左右睡觉,我都是5点就放下宝宝,开始拉窗帘,开个小灯,放点舒缓的音乐或者温柔的跟宝宝说说话,洗脸洗屁股,夏天就洗澡或者擦身,然后喂水喂奶,就睡了。

沫,然

宝宝睡觉睡得少,平时得注意下,观察宝宝的精神状态怎么样,只要宝宝的精神状态好,一般没什么事平时的注意给宝宝适当的补补钙就可以

乐乐宝521

宝宝睡眠不好有可能缺钙了,可以给宝宝补点钙,注意保持周围环境安静,

荏性小钕子╯

8个月宝宝 不爱睡觉,或者是有多汗的现象,都是缺钙的表现,可以检查一下微量元素测定,必要时补钙治疗。

桃源爱

宝宝这种情况是出牙期间引起的缺钙了,给宝宝补充一下钙后就会好了。吃伊可新AD或迪巧钙。

doctor110

你好,宝宝大了睡眠会逐渐减少,可以补充鱼肝油和碳酸钙颗粒