筌uh053

宝宝几天没拉便便了,给他喝水也不喝,是不是上火了,该怎么办呢?

我家宝宝四天没有便便了,我每天都吃两根香蕉的,喂水从来都不喝的,用奶瓶也不喝,用小勺喂也不喝的。怎么办啊?

桃源爱

宝宝不喝水时可以在水中加一点糖或果汁,有些味道后宝宝就会喝了,上火时喂点清清宝。

dll1404

如果你是吃母乳,可以不喂水,如果吃奶粉一定要多喂水,香蕉可以给宝贝少吃些

傲荷

这种情况考虑是肠道功能不好引起的可能性大,由于宝宝肠道功能发育还不完善,肠道正常菌群未完全建立,肠道蠕动功能不好,大便就不好拉出来了。建议还是应该想办法让宝宝多喝水,有助于软化大便,可以服用肠道益生菌如妈咪爱。

梦钰妈咪

可以在水里加点葡萄糖喝,或者给宝宝鲜榨果汁对温水喝也不错哦!多揉揉肚子。