henhe孓

怀孕期间是不是必须做四维彩超呢?

四维彩超?想问问各位宝妈四维是必须做的么?现在五个月了刚做完彩超,医生没讲要做四维。不太懂这些,有懂的宝妈请回复啊,谢谢啦!

傲荷

当然有必要了,如果自己不要求做医生也要求做的。在6个之前做,过了6个月就没有必要了,它主要是筛查胎儿面部畸形的。

荏性小钕子╯

做四维彩超可以清楚的看见宝宝的情况,是否健康,在怀孕22~28周进行一次详细的胎儿畸形检测是最理想的,此期胎儿解剖结构已经形成并能为超声所显示。

落难的猪

可以做也可以不做的,没事的,彩超做一下没有问题就可以了,宝妈可以咨询医生,多和医生沟通交流。

萌瑶

做了三维彩超不用做四维了,不是必须做的,检查没有啥问题不用做的,做多了B超也不好。

阜阳玛丽娅妇产院

你好,四维彩超是怀孕期间必须做的。一般在孕22--26周可做四维彩超产前排畸,可立体显示胎儿的颜色、面、各器官的发育情况,甚至胎儿在母体里的状态也可以观察到。对胎儿畸形,如唇裂、腭裂、骨骼发育异常、心血管畸形等能早期诊断.阜阳的医院做四维彩超可以提前在网上进行预约。祝您健康好孕!