wenfengmjo

宝宝一般什么时候脖子会硬?

宝宝5个月了,抱起来的时候还拉拢着脑袋,脖子不硬,看别人家的宝宝4个月脖子就很硬,请问宝宝一般什么时候脖子会硬?

袁铭t

一般三个月宝宝脖子,就可以抬起来,五个月宝宝脖子已经会很硬了,平时要多给宝宝锻炼一下,让宝宝趴着联系抬头

乌龟龟520

一般五个月就很硬了!这要宝宝多练习抬头,这样才会硬,宝妈给宝宝多练习,慢慢就会好了!

muyixixi

正常宝宝3个月以后颈子就应该比较硬了,可以竖着抱了,现在宝宝颈部比较软,需要经常锻炼宝宝俯卧抬头,每天4-5次,每次几分钟到十几分钟,时间长了宝宝颈部就会硬一些了。

我是惠妈妈

宝宝抱起来的比较早,颈部得到的锻炼多,慢慢的就会硬,但是孩子小的时候尽量不要抱起来的太早,对孩子颈部发育不好,等宝宝三四个月的时候,可以竖立着抱宝宝,慢慢的孩子的颈部就会比较硬一些了

梦钰妈咪

一般来说三个月左右脖子就很挺了哦,平时多加锻炼,让宝宝趴了床上练习

祁祁宝123

一般三个月就可以抬头了,五个月的时候就很硬了,可以多练习一下,俯卧抬头和竖抱。

zyrlm

每个宝宝的成长过程不一样,只要宝宝健康就好,还有就是你要多帮宝宝爬着练习!