xiao269w8

宝宝没有耐心怎么办呢?

我家宝宝一岁半了,感觉他对什么都没有耐心,和他玩玩具做游戏,玩一会他就不玩了,显得特别烦躁,请问宝宝没耐心怎么办呢?

王可嘉asd

1.耐心听孩子诉说
有的父母认为,孩子的年龄还太小,说出的话是很随意的,因此在孩子说话的时候,总爱时不时地打断,或者只是心不在焉地敷衍。久而久之,孩子会觉得与父母难以沟通,有什么话也不愿意对父母说。为了避免这种情况的发生,父母在平时就应该耐心地听孩子诉说,要试着用孩子的眼光去看待这个世界,认真体会孩子心中的想法。
2.耐心等待孩子成长
父母不仅要耐心地教育孩子,还应该耐心地等待孩子从父母的教育中汲取成长的养料,这是需要一个过程的。比如,父母可以耐心地教导孩子,放学回家之后必须把作业做完才能看电视,然后再给孩子一点儿时间,让他逐渐养成这种习惯。在这个过程中,当然也需要父母耐心地等待。
3.正确对待孩子的抵触行为
父母在教育孩子的过程中,难免会面对孩子的哭闹反抗行为。这时候,如果父母只是以简单粗暴的方式,强制性地制止孩子的抵触行为,那么接下来的教育将很难再正常实施下去。为此,父母一定要拿出自己的耐心,了解孩子的真实意图,耐心地给孩子讲道理。
4.宽容淘气的孩子
最后,父母的耐心还体现在对孩子的宽容上。对于那些喜欢乱踢垃圾桶、在沙发上乱蹦乱跳的孩子,父母大可不必对其大呼小叫,严厉呵斥,而应该耐心地询问他为什么要这样做,然后帮助孩子找到另一种更合适的“试验”方法。也许这些淘气的孩子就是下一个爱迪生呢!
总之,父母想要培养一个高情商的孩子,是一个漫长而艰难的过程。父母一定要让自己更有耐心一些,对于孩子的错误要给予宽容和理解,尊重孩子的内心需求。父母应该明白,世界上没有不可爱的孩子,只有没耐心的家长!只要父母有了耐心,那么孩子的情商培养就是一件水到渠成的事情。

乐乐宝521

宝宝还小,脾气急躁,可以带宝宝玩一下益智的小游戏,慢慢锻炼首先你们家长要保持自己足够的耐心

桃源爱

宝宝都是这个情况,这是阶段性的,宝宝长大了就会好了。这个时间段的宝宝对什么都好奇,三分钟热度就换下一个了。

手机用户j46359

这是很多宝宝都会出现的情况。急躁、没耐心,不能接受一点点失败。这时就需要家长的引导了。首先越是面对宝宝的急躁,家长越要耐心、冷静。宝宝的学习和模仿能力很强,看到家长的冷静,宝宝也会试着冷静下来,而如果家长也跟着急躁,那只能让宝宝更加发脾气。其次,家长要教育宝宝从失败中看到积极的一面,比如积木倒了,会不会自然形成的画面,自有一种美感?而且倒掉是提供了一次我们加油摆的更好的机会啊。当家长以如此的心态对待事情时,宝宝自然会从中学习到很多。最后,要多鼓励宝宝,比如她已经比上一次摆得高多啦,也许下一次会摆得更高呢,所以静下心来,好好摆吧。

doctor110

没有事的,多带宝宝户外活动,和别的小朋友交流

doctor110

你好,大部分宝宝都是这样的,好奇心强,但不能时间长