xing8卪gf

经常拿打针吓唬孩子,宝宝是不是就会怕打针呀?

我家宝宝三岁了,宝宝很害怕打针,其实说实话,有时候真的是不疼,可是他就是害怕,婆婆在家经常说宝宝不听话就给他打针,是不是经常这样说吓的呀?

宝贝YOYO的麻麻

其实孩子不要过分吓唬,我觉得这样的教育只会增加孩子的恐惧感,没有什么特别的用处,还是以教育鼓励为主,可以引用孩子喜欢看的绘本或早教上的卡通形象为蓝本,让他模仿,是最不错的

muyixixi

是的,不可以经常吓唬孩子,宝宝会胆小,宝宝不听话,可以给他讲道理,告诉他这样做不好,不是一个乖宝宝,从小好好的教育和正确的引导,培养孩子良好的行为。

乐乐宝521

这样容易造成宝宝心理上的恐惧,最好不要吓唬他,

多多妈713

肯定的啊,宝宝都对打针有心理阴影了,3岁本来就是人生的第一个叛逆期,宝宝不听话是正常的

㊣妮妮妈

这样吓唬宝宝是不对的,只能给宝宝增加心里阴影的,给你婆婆说以后不能这么给宝宝说的