屈05

5岁小孩是否智力有问题?

在街上碰到同学打招呼都是别人叫他,他不理别人,问他是谁,他说不知道,在家和他说话问问题经常乱说,有时不理你,除非你手上有他感兴趣的东西才好好回答你的问题,注意力不集中,不能很好的孩子沟通,想知道孩子是否有智力缺陷

炎炎夏日

我觉得应该不是智力问题,可能孩子性格有些孤僻,建议还是去医院找专家看看为好,小孩子的事事是大事,不可轻视。

沫,然

这是小孩子应该不是智力问题,可能沟通存在着问题,难以集中注意力,最好带宝宝上医院去看一看,进行专门的锻炼慢慢恢复了

涛涛妈2010

如果说孩子已经五岁了,从描述来看,孩子的表达能力理解能力有些弱,但是否有智力问题这个是需要医院检测过的

sophia7912

我做为一名护士,曾经接触过一些精神障碍方面的知识,据我看来,孩子有可能是有儿童孤独症吧,尽快带孩子去医院接受这方面的检查,越早干预恢复的越好,千万不要掉以轻心。

轩轩妈1!

会不会是自闭症啊,去医院仔细检查一下吧,要是有毛病赶紧治疗吧