英超dwt

让孩子吃进口水果到底好不好呢?

我家孩子3岁半,喜欢吃各种水果,奶奶每次去超市都要给孩子买进口的水果,觉得进口的东西贵所以一定很好,请问让孩子吃进口水果到底好不好呢?

梦钰妈咪

个人感觉进口的不一定都是好的,不一定适合中国宝宝的体质,不吃反季水果,多吃点当地应季水果是好的!

秦xiaorong5

不好。比如香蕉、猕猴桃、菠萝等进口水果就十分危险。从千里之外空运过来的这些水果为什么不会变质,能安全地运到本地呢?这主要得益于杀菌剂、防腐剂和蜡衣的喷洒。
消费者市民组织收集了市场上贩卖的樱桃、橘子、柠檬、芒果、香蕉等33种进口水果进行农药残留的检测。检测结果显示,33种进口水果中有27种水果至少含有一种农药残留。特别是美国产的樱桃中被检测出含有0.17毫克/千克啶虫脒,这一数值超出了许可基准规定的0.1毫克/千克。啶虫脒是杀虫剂中的一种,主要适用于杀死蚜虫、蛾子、桑蓟马等虫类。韩国工商会进行的某问卷调查显示,十个人里有七个人回答称对进口水果感到不安和危险。
检疫局虽然表示要对农药残留进行检测,但是实际上海关除了对一部分进口产品进行样品检查之外,大部分进口产品只进行简单的官能检查或文件检查。因此,大量含有农药残留的进口水果仍然一如既往地在我们的市场上流通。
香蕉相比其他水果而言更加容易腐败,而且如果香蕉在完全熟透之后再摘下来,运输途中一定会坏掉。因此,要摘下还未成熟的绿香蕉,并放人加有抑制成长的农药水中,之后捞出晾干进行包装,才可以出口。这里使用的农药叫作“DEMIC”。DEMIC因会引起婴儿畸形而臭名昭著。然而这并不是唯一一种被使用的农药,香蕉在到达韩国之后为了催熟通常会使用“碳化物”。
碳化物是一种碳化钙固体晶块,在常温下和水进行化学反应后会产生大量的热和乙炔。乙炔能够促使水果成熟,因此被广泛运用于强制催熟水果。过去蜜柑或涩涩的柿子在提早收获之后,为了催熟曾经使用过碳化物。但是,这种化学物质中含有硫、磷、氮、硅等杂质,在和水进行反应之后除了会产生乙炔以外,还会附带产生硫化氢、磷化氢、氨等物质,并有可能残留在水果上。
因此,使用碳化物或者其他不良的方式对水果进行催熟,附带产生的有毒气体不仅会对操作者造成伤害,还会对食用的人的健康带来非常不利的影响。

白城子傲妈咪

这个东西也没有必要强求非得吃进口的,国产的不也一样很好吃吗?有什么区别吗?