洋byx882

让孩子喝加工后的水果饮料真的安全又有营养吗?

最近总听一些孩子的妈妈说要给孩子喝加工过的水果饮料,比那些碳酸饮料更安全更有营养,我家孩子也经常买果汁喝,请问让孩子喝加工后的水果饮料真的安全又有营养吗?

xunqinzaq

不是这样的。这些加工的水果饮料容易增加癌症的危险性,我们总是轻易认为水果饮料中含有维生素C所以有益健康。但是,有研究结果显示,经过加工的水果饮料含糖量较高,并且其中含有的添加物——锑有可能成为致癌的原因。
最近澳大利亚的某研究组以2200名成年人为对象,对水果饮料和癌症之间的关联性进行了调查。结果显示,饮用鲜榨果汁的人和饮用加工过的水果饮料的人相比,癌症发病率要低得多。澳大利亚有研究组检测出,目前市场上销售的水果饮料中,有部分饮料的锑含量超出基本值的2.5倍,甚至有的超出10倍。该研究组指出,锑元素是一种对人体伤害极大的毒性金属物质。
加工后的水果饮料中除了糖还有各种调味料,所以很容易引起肥胖,让孩子对甜味上瘾。其实,水果在加工的过程中会流失大量的纤维素和维生素C,所以加工后的水果饮料可以说几乎没有什么营养价值。要想摄取水果中的营养成分,我们最好是直接喝鲜榨的果汁。

乐乐宝521

宝宝最好的饮料还是白开水,最好不要给宝宝喝市场上卖的果汁,可以自己买新鲜的水果那榨汁机自己给宝宝炸着喝

多多妈713

如果是外面买的果汁最好看看成分表,个人觉得肯定营养安全肯定不如自己鲜榨的,果汁的保质期是15分钟,超过这个时间就开始氧化了