环537ㄧze

有什么方法能够催奶呀?

请问各位宝妈有什么方法能够催奶呀?因为我的奶水不够吃,宝宝才两个多月,给她吃奶粉她又不肯吃,每天饿的直哭,怎么办嘛?

德国NUK育儿专家

您好,要想催奶,首先要让宝宝多吸吮,这样可以刺激乳汁的分泌,宝宝吸的次数越多,奶水就会越来越多,如果宝宝不能有效吸吮,可以借助nuk吸奶器,可单手操作,并配有柔软的硅胶软垫,具按摩作用,轻松吸奶的同时还能更好的呵护乳房;另外妈妈也要注意食补,多喝些下奶的汤水,如:鱼汤、鸡汤、骨头汤等,除了饮食还要注意保持好心情,也可以让母乳更加充足。

荏性小钕子╯

平时你要多喝汤多喝水,营养保持均衡就好,可以多吃一些下奶的食物,让宝宝多吸吸那样可以刺激乳汁分泌。

宝贝儿锐锐

两个月以后追奶就不是很好追了哦,你还是多吃点吧,然后给孩子多吸吸,要是孩子在大点就可以适当的添加辅食了哦

育儿分享更新

宝妈可以多喝鲫鱼汤,花生猪脚。如果平时饮食上没问题的话那可能是乳腺没通。可以吃磷脂通乳腺的。多吃高蛋白的食物

金蓓贝官方微信

花生猪蹄汤:猪蹄2个、花生150克,盐、味精适量。将除去蹄甲和毛的猪蹄洗净,和花生一起放入炖锅中,加水适量,小火炖熟,加食盐、味精调味即可食用。花生益气、养血、和胃;猪蹄补血通乳,可治产妇产后乳汁缺乏。米酒豆腐汤:豆腐150克、红糖50克、米酒50克,先将豆腐、红糖加适量水煮,待红糖化后,倒入米酒煮片刻,吃豆腐喝汤,1次食完,连食5天。