zouronghui841002

宝宝不大便一直要用开赛露吗?

我家宝宝现在才两个多月,前几天有五天没有大便了,后来到医院医生给开了开赛露和合生元,用了以后就大便了,现在过了两天又没有大便了,除了用开塞露难道就没有其它办法了吗?想请有经验的妈妈帮我出出主意吧!谢谢!

明矾

宝宝超过四天没有大便就算便秘了.试试以下的方法:

按摩法

手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。
均衡膳食

宝宝的饮食一定要均衡,不能偏食,五谷杂粮以及各种水果蔬菜都应该均衡摄入,小宝宝则可以吃一些果泥、菜泥,或喝些果蔬汁,以增加肠道内的纤维素,促进胃肠蠕动,通畅排便。 多喝开水。

定时排便

训练宝宝养成定时排便的好习惯。一般来说,宝宝3个月左右,父母就可以帮助他逐渐形成定时排便的习惯了。从3个月开始,每天早晨喂奶后,父母就可以帮助宝宝定时坐盆,注意室内温度以及便盆的舒适度,以使宝宝对坐盆不产生厌烦或不适感。

保证活动量

运动量不够有时也容易导致排便不畅。因此,要保证宝宝每日有一定的活动量。 腹部按摩 对于还不能独立行走、爬行的小宝宝,父母要多抱抱他,或适当揉揉他的小肚子,而不要长时间把宝宝独自放在摇篮里。

适合便秘宝宝的口服药

适合婴幼儿服用的治疗便秘的口服药有妈咪爱、整肠生、金双岐片、四磨汤口服液等。具体用药及用量请遵医嘱。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议,问题已解决.

健康宝贝

宝宝才两个月就这样啊,一定吃的奶粉吧。可以考虑一下,换一种比较好消化的奶粉,吃奶粉的宝宝而且还要勤喝水。

guaiguai2006623

经常用药肯定不可以的.早上起来给宝宝喝点温开水,可能会好一点的.

卓尧妈妈

不能总是用开塞露的。要经常喝水,特别是早上起来。

shuqi

如果宝宝一直没有大便是不正常,两天没有大便你就应该用开开塞露帮他大便,不然宝宝很容易发烧,但用开塞露是解决不了根本问题,宝宝吃奶粉,你要给他吃解粉茶,多喝水,合生元是帮宝宝护理肠胃的,你也可以给宝宝吃一些妈咪爱,也是护理肠胃和软化大便的,我宝宝在5个多月的时候也有一段时候是这样,过我半个多月就好多了.祝你宝宝健康.

wangzeyumama

你是混合哺养吧,喝奶粉容易上火,然后大便就干,我家宝贝每天喝点“每伴”,超市有卖的,“每伴”可以去火,不过就是太甜。你不妨试试

huihuitao

用开塞露以后会产生依赖,尽量在食物方面多下功夫,或者让孩子多活动,我家宝宝曾经五天才大便一次,我都没用,我都给他吃香蕉泥,以前吃半根,不便时就吃两次。可以顺便吃调理肠胃的药!

xdd-07850

我家宝宝也是两个来月,前段时间也是四五天才大便一次。宝宝大便干吗?如果干的话就是上火,可以喝每伴(超市有卖),如果不干而且大便时不哭闹,那就没问题。喝合生元还不如喝妈咪爱呢。现在天太干了一定要给宝宝多喝白开水,尤其是早晨起来先喝水,半小时后再喂奶.另外吃奶要有规律,现在3个小时喂一次就行,中间就给喝水。每天早晚固定时间把,养成习惯就行了。如果是母乳喂养的话妈妈也要多喝水 多吃水果和蔬菜.我家宝宝就是这样调过来的.尽量少用开塞露 有依赖性.

朵朵真棒

用开塞露到是夜行,我家宝宝那这没拉便便医生让用的,不过孩子四五天不大便也没什么,那是赞肚肚呢,只要不干就行,早上起来给孩子喂点白开水,要是还是不行就给孩子按摩按摩。祝宝宝健康!!

lzw2007

我家宝宝之前一天要拉好几次,后来到四个月时好几天不拉,我带他去医院开了开露,但回来以后没有用它,而是听老人的建议,把肥皂切一小块,然后削得很尖,轻轻的往宝宝屁股里塞,那天,宝宝哭得好伤心,想拉,又拉不出来,小脸都涨红了,满脸是汗,后来还是拉出来了.主要还是多喝白开水,如果是喝牛奶就得加奶伴侣.

ycxww

最好不要用,宝宝能吃能睡,说明他很正常,可能是像老人所说的胃在赞食了,所以拉得也少了,过一阵子会恢复的,我家宝宝现在都是4天一次大便呢,可他能吃能睡,开心着呢~我听人家说过,用了开塞露后,宝宝会有依赖性,以后不用了,他就不拉了,所以还是不要用得好,你让宝宝多喝点白开水,两次喂奶之间喝点,如果是喝奶粉,就加点葡萄糠,如果没有效果,那你每天花个几分钟用中间三个手指给他小肚子顺时针按摸一下~~祝你家宝宝健康快乐~~

yjpzmh

多喝点白开水,也可以喝点小儿七星茶,还不错.

feiermm

如果是母乳喂养,妈妈就多喝些白开水,多吃蔬菜水果。也要给宝宝喂些水。
如果是人工喂养,就让宝宝多喝白开水,煮菜汁,胡萝卜汁,梨汁,西红柿汁给他喝。

尽量不要多用开塞露,让宝宝自己便便。

daichun1487

我家宝贝一个多月的时候也是几天不大便,必须要我们大人帮助才行,我们用肥皂弄划下一块搓成像棉签粗细一样,弄软一点后,插入肛门和开塞露的效果差不多,但这些方法不能长用,不然以后宝宝不会自己大便,后来我们换了一种不上火的奶粉,上火时加点清火宝,并且每天帮她揉肚子,带她去婴儿馆游泳运动一下.现在大便非常正常,每天一次,消化功能也很好,加什么辅食都不会不消化.食物换成什么做法也不没事.