mengxuansh

应该如何清洗奶瓶并给奶瓶消毒才是最安全的方法呢?

我家孩子马上就满4个月了,这意味着我的产假也就结束了,我想给孩子由母乳过度到奶粉喂养,所以为孩子买了一个塑料奶瓶,现在想问问妈妈们应该如何清洗奶瓶并给奶瓶消毒才是最安全的方法呢?

多多妈713

可以买奶瓶清洁剂清洗,冲洗干净以后用消毒锅,最好还是用玻璃的奶瓶,安全性更高

zhong彦旭ㄗyh

虽然医生都主张妈妈对孩子进行母乳喂养,但是并不是世上所有的妈妈都能够进行母乳喂养。因各种条件或环境的制约而不能进行母乳喂养的产妇也不少,母乳和奶粉双管齐下或者先把母乳挤出再用奶瓶喂给孩子的情况也很常见。这种情况下,孩子通常都是直接吸奶瓶,所以奶瓶的卫生管理一定要彻底。比较具代表性的奶瓶消毒法就是放在热水中烫煮消毒。
问题是奶瓶主要是由聚碳酸酯做成的,放在热水中煮的时候会产生一种叫作双酚A的物质。和=嗯英一起并称环境激素两大主角的双酚A,能引起男孩精子数量减少、神经发育障碍等问题。即使是极少量的双酚A对孩子而言也可能是致命的,因此欧洲全面终止了可能被检测出双酚A的奶瓶的制造、销售和进口。
随着双酚A被指定为毒性极严重的物质,“零双酚A”( BPA free)产品人气暴增。但是美国国家环境卫生研究中心( NIEHS)发行的学术杂志称,零双酚A产品中也被检测出环境激素,并引起轩然大波。研究中心对零双酚A产品进行细胞毒性试验,92%的产品都被检测出含有雌性激素活性物质。这意味着,如果是塑料产品,即使不含双酚A,也可能会产生其他激素混乱物质。
在孩子嘴里进进出出的塑料餐具也同样不安全,因为用塑料勺子喝热汤的时候,塑料塑化剂中的邻苯二甲酸酯成分一定会进入孩子的身体里。
选择奶瓶的时候一定要看清其制造成分。另外,奶瓶在使用之后最好马上清洗,还要经常更换。我们可以选择耐热性较强的产品,但是不能在热水中煮太久。最近,市场上能买到瓶身用隔热玻璃制造的奶瓶,虽然在有害物质方面没有塑料多,但是玻璃的重量使我们用起来较为不便。

一抹如风地暖阳

我一般就是用沸水煮的,这样我感觉消毒的效果应该是最好的。