元绿蓟love86

家长应该如何减少那些具有有害物质的加工食品对孩子的危害呢?

现在经常听到一些关于加工食品含有有害物质的说法,而孩子却是非常喜欢这类食品的,请问家长应该如何减少这类加工食品对孩子的危害呢?

祁祁宝123

少给孩子吃外面的零食,像饼干啊面包啊什么的在家可以自己做,吃着比较放心。

dandn885

减少加工食品中有害物质对孩子身体造成危害的方法
1.为了让我们的身体免于受加工食品的各种有害物质所害,虽然重要的是食品制造企业能够秉着良心生产出健康的食品,但是要实现这个梦想实属不易。如此说来,除了让消费者更加细心、更加明智,我们也别无他法了。我们在选购食品的时候切记不要被品牌或广告语蒙蔽双眼,而是要认真阅读商品包装上标记的成分,确认有没有味精、亚硝酸盐、焦糖色素、苯并芘等有害物质。
2.尽量远离火腿肠、香肠、饼干、罐头等加工食品。另外,虽然可能会比较麻烦,但是我们最好还是使用黄豆、辣椒和天日盐直接在家里制作辣椒酱或大豆酱,这样的话就能够多少避免接触一些化学调味料。如果孩子没有办法彻底戒掉喜欢的火腿肠或香肠,那么最好不要在火上烤或放在油里炸它们,把它们放在水里加热一下就能够减少亚硝酸盐。
3.方便面最好不要吃,但是如果不可避免地要吃一两次的话,最好在里面放些蔬菜或鸡蛋一起吃,因为这样能够补充不足的蛋白质和维生素。另外,在开水里将面煮一遍之后倒掉水,然后在其他的锅里煮,这样就能大大减少防腐剂等有害物质,还能降低热量。
4.至于盐和糖的问题则在于其摄取量。根据摄取量的不同,盐和糖既可能成为药也可能成为毒。我们最好要控制一天的糖、盐摄取量,尽可能不超过建议摄取量。我们要分阶段进行调节,不断将饮食转变成低盐低糖的模式。

乐乐宝521

最好少给孩子吃零食,我家孩子饼干类的都不吃,你可以给宝宝讲一下这些食品的危害性,举一些例子,平时做饭妈妈多换换花样就可以了