hanxiangzh

怀孕三个月贫血对胎儿有什么影响啊?

我怀孕刚满三个月,最近这段时间我老是感觉头晕,浑身无力,去医院检查,发现有点贫血,那么这对胎儿有什么影响啊?

涛涛妈2010

怀孕期间贫血会造成胎儿先天性贫血,如果是轻微贫血的话可以通过吃赤豆,红枣,红色肉类来补充的,中度的话就需要吃补贴口服液的。

祁祁宝123

贫血的话很可能不能顺产,你贫血的话胎儿也可能会贫血,建议多吃动物肝脏,鸭血鸡血什么的。

手机用户39q6037

对宝宝发育不好哦!轻微的可以食补,多吃猪肝,红枣,红豆等。严重的话可以吃铁剂。

懒宝宝妈咪

要赶快补血!宝宝也会容易贫血,还有就是生的时候也会有麻烦……多吃大枣,动物肝脏之类的食物!

阜阳玛丽娅妇产院

妊娠期贫血是妊娠最常见的合并症,这类贫血以缺铁性贫血为主,主要是由于怀孕后血容量增加、胎儿生长发育快等原因所致,孕妇贫血对胎儿影响包括:贫血容易是胎儿缺氧,严重者刀子胎儿工呢你发育迟缓、甚至死胎;血液斜阳能力下降,会加重心脏负担,引起贫血性心脏病;贫血患者妊娠高血压的发生率会明显升高;孕妇对产后出血的耐受力下降,易发生出血性休克等。怀孕期间只能从4个多月后检查胎儿是否有发育畸形,对其他方面是否健康是看不出来的。

意见建议:对于严重贫血的孕妇,应在输血情况下行人工流产,不能终止妊娠者,在内科协助下少量多次输血等待分娩。建议患者加强营养并高蛋白、高维生素饮食,对于较轻的贫血宜补充铁剂和维生素C。阜阳2286333祝您健康好孕!