ju7g

一岁八个月的宝宝说话晚是什么原因啊?

我女儿现在快满一岁八个月了,可是宝宝一直不会说话,带宝宝去医院做了全面的检查,也没有发现问题,那么宝宝说话晚是什么原因啊?

落难的猪

没事的,宝妈不要着急担心,我家宝宝也是二十几个月才会说话,可能是我们在家说方言,外面说普通话的原因。

懒宝宝妈咪

这不用担心!有的孩子就是发育的比较慢,各个器官功能还没有完全发育好!有早的也有晚的

傲荷

孩子说话有早晚,特别是男孩子,说话就是照比女孩子要更晚一些,这是比较通常的情况。还有一种是,如果宝宝的运动细胞过于发达的话,比如说学走路的特别早,学什么动作特别快,相对的,他的语言系统就发育比较滞后一些,说话是比较晚的。