you博一198n

十个月的宝宝扁桃体发炎反复发烧怎么办啊?

我家宝宝现在快满十个月了,最近这段时间宝宝的扁桃体经常发炎,引起体温老是反复发烧,吃药也不管用,那么这该怎么办啊?

doctor110

如果宝宝老是出现这种情况的话,我的建议是医院检查一下血常规,看看血里的情况,如果提示感染的话,我的建议是消炎治疗,如果血里没有问题,可以注意保暖,减少外出,宝宝这个时间就是比较容易出现扁桃体的异常,因为这个时候刚刚开始发育。

懒宝宝妈咪

不要擅自用药!老是用一种药宝宝就产生抗体了,用药也就不管用了!最好是赶快带宝宝去检查一下是什么原因引起的,要注意!根据实际情况来治疗

傲荷

建议在医生的指导下口服或输液应用药物和对症治疗, 如应用阿奇等。缓解期可以口服一些中成药,平时应避免生冷辛辣食物,多饮水。