fubaian110

父母应该如何正确的给孩子选择一种健康的饮料呢?

我的儿子三岁半,每次去超市都忘不了买几瓶饮料,而且都是挑选那些印有彩色人物图案的、甜甜的儿童饮料,可早就听说这些饮料对人体有害,请问父母应该如何正确的给孩子选择一种健康的饮料呢?

樱木伊雪/mgci70

只要是饮料,没有那种是健康的。最好不要买,宝妈可以自己榨果汁给宝贝喝,健康又营养

zhongle8w

是的,这个问题令很多家长头疼。每次逛超市或便利店时,父母总是会为如何挑选出对孩子身体有益的饮料而伤透脑筋,但是孩子却很快找到自己喜欢的——一些印有彩色人物图案的、甜甜的儿童饮料。这种选择的差异,常常会使父母和孩子之间产生巨大分歧,甚至有时还会引起一场“战争”。
而最终的结果,我们有可能会选择那些标榜比有害的碳酸饮料更有利于身体健康的离子饮料或大麦茶饮料,或者是广告中说含有维生素的一些水果饮料。其实,那种装在塑料瓶子和罐子里的饮料,无论被吹嘘得如何以人自身的健康至上,只要不是自己家里煮的大麦茶或自己榨的果汁,大部分情况下都会对身体造成一定伤害。这就是加工食品中不可避免的食品添加剂所带来的影响。
食品添加剂是为了让食物散发出诱惑性香气、看起来色彩鲜艳秀色可餐、吃起来甜甜的且让人沉迷其中的化学物质。为了加长食品的有效期,在制作几乎所有的加工食品过程中都需要使用该物质。孩子喜欢的碳酸饮料不必多说,还有饼干、冰激凌、糖果、香肠等食品中不可缺少的就是食品添加剂。用于调味的调味剂、用于防止腐坏增加保存时间的防腐剂、用于防止脂肪腐烂和食物变色的防氧化剂、用于脱色的漂白剂、用于消除微生物的杀菌剂、用于加强味道和香气的香味增强剂、用于发面的膨松剂……在韩国允许使用的食品添加剂足足有四百多种,这还仅仅是排除了一千八百多种可食用香料之后的数据。
现在对食品添加剂危害性的警告越来越多,但是加工食品已经深深侵入我们的日常生活,这使我们在面临加工食品的大洪流时偶尔也会迷失方向——犹豫不定、徘徊不前。

星麻麻

建议宝妈最好别给孩子买饮料,饮料里添加了防腐剂什么的对孩子发育有危害啊

多多妈713

儿童饮料一个是糖分太重,还有就是有防腐剂和香精,尽量诱导宝宝喝儿童牛奶,而且一次只能选择一种

尚孕兰多xm

建议不要给孩子喝饮料吃零食 从小养成这样的习惯