jianhui827

两个月的婴儿母乳喂养需要补钙吗?

我家宝宝出生快满两个月了,因为宝宝是纯母乳喂养,所以我一直没有给宝宝补过钙,可是最近听说吃母乳的宝宝也需要补钙,那么这是真的吗?

源源ka妈

如果你还在母乳的话,你自己补充钙,然后孩子通过母乳更容易吸收,科学来说,哺乳期妈妈对营养的需求是要高于孕期的。

muyixixi

可以补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收,预防佝偻病。

健健加妈

两个月的宝宝吃母乳的话可以从母乳里面吸收,这个时间建议是母乳的妈妈适当的补充钙加D,母乳的妈妈每天建议摄入钙量是1200mg,除了从食物中获取一部分之外,其他的就可以额外补充
孕期、哺乳期是女性一生中对钙需要量最多的时期,若孕妈妈饮食中钙摄入不足、母体会将原来储备在骨骼中的钙转移出来,满足孩子成长的需要,同时母体骨骼中的铅也会随之入血,研究发现,孕期、哺乳期是女性一生中生理性血铅水平最高的时期,钙缺乏不但容易造成妈妈骨质蔬松,还可能导致宝宝佝楼病,妈妈身体中的钙转移同时,体内的铅也容易进入胎儿体内,造成孩子早期铅污,影响孩子远期的智力和健康。

雪儿kitelee

母乳充足,6個月之前不需要,媽媽注意自身的飲食均衡可以間接給寶寶保證鈣質的來源

doctor110

按照您这样的喂养方法,宝宝是不会缺钙的,因为母乳中含有丰富的钙,完全满足孩子的需求量,如果盲目补钙,会导致其它微量元素的缺乏,因为它们有竞争吸收的关系!您要做的是给宝宝添加适量的小儿鱼肝油滴剂,每天让宝宝晒太阳!以增加钙的吸收!

洋洋洋洋宝

母乳里面有足够的钙,宝宝半个月开始要补充鱼肝油,多晒太阳促进钙吸收就可以了。宝宝没有明显缺钙症状可以不用额外补充钙剂。