辣妈380682

孕吐减轻应该如何加上营养?

您好,我怀孕三个月多,前期孕吐不能喝牛奶,不吃鸡蛋和肉,后期孕吐减轻,我开始喝豆浆,但鸡蛋和肉还是不能吃,我应该如何加上营养?蔬菜水果干果类哪些种类比较好呢?

傲荷

我建议你注意营养均衡,不要挑食,新鲜蔬果,鸡鸭鱼肉、蛋、虾、豆腐等都可以吃。不要吃凉性的和易上火的食物以及冷的,如冰水、山楂、螃蟹之类的一定不要吃,可适当的喝点孕妇奶粉、现在要吃钙片,避免孕晚期腿抽筋。

小雨麻麻粑粑

为什么不能吃?只是因为有孕吐?你可以把食物做成其他的花样,比如蛋羹、肉末饼等等。如果确实吃不了,孕后期你可以增加大约20g左右的蛋白粉或遵医嘱服用肠内营养制剂。蔬菜水果哪种都可以,选择糖分较少的即可。

子母青

这个没有什么定论的,宝妈吃东西要均衡营养,鸡蛋可以用其他方法做着吃,建议少食多餐,

梦钰妈咪

要注意营养均衡哦,食物吃的全面点,不要老吃喜欢的东西,经常的换换口味和吃法也是不错的哦!