冰zhiㄋ2

汉堡里的牛肉和鸡肉有营养吗?

我儿子5岁多,不喜欢吃家里烧的肉,就喜欢吃快餐店汉堡里的牛肉和鸡肉,我想问问这些东西孩子吃了有营养吗?

xiaohui考ba

其实家长应该少让孩子吃这些食物。一个汉堡就能让我们简简单单地吃到牛肉、物美价廉地尝到鲜美的鸡肉。现在,五花肉也已经成为平价食品。我们是从什么时候开始像这样既便宜又简单地吃到肉类的呢?
在家附近的烤肉店里,一家人聚在一起烤肉吃的场景已经司空见惯了。现在烤肉店就像超市或药店一样频繁可见,成为一家人外出用餐或公司职员聚餐的首选人气场所。烤肉店里有便宜又好吃的五花肉、以香甜的肉汁和柔嫩的质感受到人们喜爱的牛排,以及孩子们最喜欢的外面裹着一层香脆外衣的炸鸡。但是如果我们知道孩子们如此喜欢的肉类,即牛、猪、鸡等家畜是如何被饲养、被屠宰的话,我们就一定会对肉类的安全性产生疑问。
2006年,电影《快餐帝国》通过遍地都是汉堡的美国,将快餐企业、精肉企业和劳动者、消费者之间的关系公之于众,使广大观众得见这一巨大食品产业链的真面目。在这部电影中,导演恰到好处地向人们展示了牛的饲养和屠宰过程。那场景的冲击性之大,使很多观众在看完这部电影之后,只要一接触或吃到鲜红色肉类的食物,都会不由自主地回想起来。当然,这也是因为人们非常清楚这部电影的故事情节与现实情况相差无几。
牛被关在划分成棋盘一样的巨大饲养场中,空间窄小得难以活动。这些牛不同于在宽广的草地上吃着新鲜绿草的牛群,它们吃的是转基因玉米做成的饲料,并且场主为了杜绝各种疾病对牛的威胁,给它们注入大量抗生素,直到它们长大。而被这样养大的牛在进入屠宰传送带后,瞬间就被剥掉牛皮,并按各种部位分解,再根据不同的用途运送到美国各地。这样的牛肉在加工的过程中,经常会因卫生管理的疏忽,而混入牛的内脏和大便,被一同带进汉堡当中。可即使这样的食物里被检测出大肠杆菌的事情时有发生,各地的汉堡包生意还是一如既往的热火朝天。
电影中有很多让人难以置信的故事情节,如今也开始在现实生活中上演。首位因误食感染了大肠杆菌的汉堡包,而引起下半身麻痹的史蒂芬妮·史密斯,用她的亲身经历证明了这一点。曾经是一名舞蹈教师的史蒂芬妮因突然而来的严重腹痛和腹泻而昏迷,失去意识近9周。在清醒过来后,她发现自己的下半身无法动弹,今后得依靠轮椅生活。从此,她的人生与舞蹈绝缘。
我们不能只将这件事看成个案。从美国、澳大利亚、墨西哥、新西兰等地进口的牛、猪、鸡等肉类食品,大部分都是通过工厂式畜牧养殖进行生产的,而且有些韩国国内饲养场饲养的家畜也大同小异。在家畜身上滥用的抗生素会累积在肉的脂肪层中,最终转移到人身上。前段时间,某电视台节目组就收集了各种市场上流通的肉类,送到科学院进行抗生素检查,其结果显示,约有20%的肉类中都被确认含有抗生素。
富含蛋白质的肉类对人类来说是再好不过的食物。但是,为满足消费者想要吃到更多肉类的欲望,商家用不正确的方法饲养家畜,只会给人类带来一场灾难。
人体内的必需脂肪酸欧米伽6和欧米伽3,都是细胞膜的重要组成部分。从性质上来看,欧米伽6流动较慢而欧米伽3的流动速度比较快,因此维持这两种脂肪酸4:1的比例对人体最好。摄取过多欧米伽6会使激素和葡萄糖的移动变得缓慢,血管收缩,使我们面临高血压的危险;还可能使血小板凝固,引起心脏病。不仅如此,欧米伽6的增多会使脂肪细胞的数量不断增加,大小不断变大,最终导致肥胖。
玉米中的欧米伽6含量极大,是一种脂肪酸比例不平衡的食物,而且使餐桌上的食物含有非常多的欧米伽6的原因,也在于用来喂养动物的饲料中含有玉米。吃玉米饲料长大的鸡所产下的鸡蛋中欧米伽6和欧米伽3的比例为60:1,牛肉中二者的比例甚至达到了108:1。当然,吃了玉米饲料的奶牛挤出来的牛奶中脂肪酸的比例也是不均衡的。
虽然玉米本身并不是不好的食物,但是我们却有可能在不知情的情况下,通过别的食物而过多摄取玉米中含有的欧米伽6。特别是对成长期的孩子来说,有太多不可缺少的食物——牛奶、鸡蛋、肉类、乳制品等,但这些食物摄取过多,反而会影响孩子的健康,希望所有的父母都能够明白这一事实。

宝贝儿锐锐

最好不要给孩子吃这些东西,要是孩子想吃最好还是自己在家里做给孩子吃,卫生点安全点

荏性小钕子╯

那些东西肯定没有营养了,平时还是自己在家里做的饭菜才有营养,外面的垃圾食品还是要少吃也不干净。

子母青

有营养师肯定的,但是并不能保证肉里面没有其他激素什么的呀,建议还是让宝宝吃自己家里做的肉制品,放心,安全

小格格的额娘

不卫生,不健康。最好少吃。可以自己学着给他做他喜欢的口味

doctor110

你好这些东西属于高热卡食物属于垃圾食品